НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2008, 11:25

Грузинские СМИ: Багабш приехал в Москву обсудить план штурма Верхний Абхазии

Визит лидера сепаратистского режима Абхазии Сергея Багапша в Москву якобы по вопросам открытия в Абхазии представительства Российского МИД-а, является лишь прикрытием, а его главные встречи проходят совсем в другом месте, в частности в министерстве обороны РФ, где согласовываются окончательные детали штурма Верхней Абхазии, сообщает Грузия Online. По поступившей информации, Россия уже готовится к переброске сводного полка Псковской 76 десантной дивизии в Абхазию.

Как утверждает издание, «в последнее время мы не раз сообщали о планирующихся российскими военными провокациях. Их целью является начать наступление на стратегический плацдарм в Абхазии, контролируемый грузинской стороной - Верхнюю Абхазию». По имеющейся у него информации, разрабатываются разного рода сценарии начала штурма. Об одном из них, который уже якобы утвержден российскими спецслужбами, сообщает abkhazeti.ru со ссылкой на приближенный источник в Сухуми. 

Как утверждает источник, российские спецслужбы перебросили в Абхазию более сотни чеченцев, подчиняющихся ГРУ, из так называемого батальона «Восток». 

По информации Грузии Online, в Абхазию в течение последней недели было введено 45 вагонов российского вооружения. Они уже были перераспределены по направлениям. Так в Сухуми остается до трети всего вооружения. Часть переброшена в Очамчирский район, а часть располагается на направлении Амткел.

Кроме того, по информации агентства, передислокации войск ведутся и в зоне конфликта Цхинвальского региона Южной Осетии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.