НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2008, 13:29

За попытку подкупа арестован адвокат одного из обвиняемых в подрыве «Невского экспресса»

Великом Hовгороде арестован адвокат одного из подозреваемых в попытке дать взятку следователю Следственного комитета при прокуратуре (СКП), расследующему дело о подрыве поезда «Hевский экспресс» в августе 2007 года, передает «Эхо Москвы». 

Личность взятого под стражу представителя защиты правоохранительные органы пока не раскрывают, там сообщают лишь только, что это московский адвокат. Санкцию на его арест Новгородский городской суд выдал в минувшие выходные, удовлетворив тем самым ходатайство следователя. По словам представителей Следственного комитета подозреваемый в причастности к подрыву «Невского экспресса» и его адвокат предлагали сотруднику ведомства 1 миллион рублей в обмен на прекращение уголовного дела в отношении подозреваемого. Оба они были задержаны в минувший четверг.

Скоростной пассажирский поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка-Малая Вишера в Новгородской области. По данным, в результате аварии пострадали 60 человек, 30 из них госпитализированы. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (терроризм). В ходе следствия были задержаны шесть человек, в настоящее время под стражей остается один.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.