НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2008, 18:08

Алексей Мухин: "оттепели" не будет, оппозицию в телевизор не пустят

В субботу на встрече Дмитрия Медведева с лидерами четырех партий, имеющих фракции в Госдуме, обсуждался доступ оппозиционных партий к телеэфиру, утверждает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, причем речь идет как о системной, так и о внесистемной оппозиции.  Напомним, что требование равного доступа к телеэфиру – одна из основных претензий различных оппозиционных сил. С одной стороны, некоторое увеличение присутствия «оппозиционных сил» в телевизоре может показаться не столь значительным после федеральных выборов, с другой – впереди региональные выборы, на которых эффект телевизора может сыграть свою роль.

По мнению директора Центра политической информации Алексея Мухина, эти заявления  - временная повестка, которая не получит продолжения.

Хотя бы потому, что на определенное «присутствие оппозиции» в случае чего укажут и сейчас – «системные оппозиционеры» Зюганов и Жириновский не сходят с экранов Зюганов и Жириновский, и даже "внесистемное" «Яблоко» в последнее время не может похвастаться отсутствием внимания к своим проблемам.

«Просто Медведев еще не сформулировал точно свое политическое кредо, - объяснил политолог в беседе с «Полит.ру». – Тем самым он спровоцировал всплеск партийного интереса к своим потенциальным возможностям».

Просто в России сработал миф о либерализме Медведева, который изначально распространяли на Западе. Многие партийные политические структуры сейчас стараются отыграть какие-то преференсы в связи с этим мифом. Однако как только Медведев сформулирует свое политическое кредо, все разговоры об «оттепели» и либерализме затихнут, подчеркивает Мухин.

См. также Медведев за справедливость: лояльных оппозиционеров будут показывать на госканалах

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.