НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МТС отключили собственных абонентов

Один из лидеров российского сотового рынка компания МТС оставила вне зоны доступа собственных абонентов. В субботу 12 июля из-за профилактических работ некоторые пользователи МТС оказались отрезаны от мира: они не могли ни с кем связаться, отправить СМС или пополнить счет. Юристы считают, что компанию не в чем упрекнуть,  – она всего лишь проводила профилактические работы.

В call-центры компании обратились около 450 абонентов. Кто-то из них не мог пользоваться телефоном почти весь день, у кого-то неполадки прошли через пару часов, как и обещали сотрудники МТС. Некоторым абонентам повезло, пишут «Новые Известия»: с их счетов всю субботу не снимались средства.

По данным компании, профилактические работы потенциально могли затронуть около 15 тысяч абонентов. МТС не предупреждали о профилактике, поскольку не ждали никаких неполадок. «Это штатная ситуация», – заметила директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская. – «Наши call-центры не испытывали перегрузок, к нам обратились 450 клиентов, что не превышает ежедневную норму». По договорам сотовые операторы обычно имеют право проводить профилактику без дополнительного уведомления клиентов. Очевидно, «пострадавшие» не смогут добиться от МТС извинений или компенсации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.