НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2008, 12:16

У оборонных предприятий появился новый куратор

Назначена новая глава межрегиональной инспекции (МРИ) ФНС N 10, контролирующей уплату налогов крупнейшими предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Ею стала Валентина Корязина, ранее занимавшая должность заместителя руководителя управления ФНС по Санкт-Петербургу.

Повышением в должности госпожа Корязина обязана своим прежним начальникам — бывшим руководителям петербургской налоговой инспекции, а ныне главе Минобороны Анатолию Сердюкову и руководителю ФНС Михаилу Мокрецову, - пишет «Коммерсант».

По данным источника издания, назначение Корязиной состоялось еще 9 июля. В инспекции также сообщили, что прежний руководитель инспекции Владимир Васильев "по собственному желанию" покинул не только свое кресло, но и вообще систему ФНС, новое место его работы не раскрывается.

Напомним, что на учете в десяти специализированных федеральных инспекциях вне зависимости от места фактического нахождения сейчас состоят практически все крупнейшие налогоплательщики. Семь инспекций находятся в Москве, три— в Санкт-Петербурге.

МРИ N 10, работающая с предприятиями оборонно-промышленного комплекса была создана в 2007 году по инициативе Анатолия Сердюкова. Утвержденными в мае 2007 года главой ФНС Михаилом Мокрецовым новыми критериями отнесения налогоплательщиков к категории крупнейших для предприятий ОПК введены отдельные нормативы. Перевод на учет в Санкт-Петербург обязателен, если компания соответствует хотя бы одному из четырех условий: сумма заключенных контрактов по экспортным поставкам стратегической продукции превышает 27 млн руб. в год; объем продаж такой продукции составляет более 20% от общей суммы выручки; среднесписочная численность работающих превышает сто человек; доля государства составляет свыше 50%. Под эти критерии в РФ подпадает более ста предприятий, среди них все ведущие оборонные холдинги.

Крупнейшим "поднадзорным" нового главы МРИ будет госкорпорация "Ростехнологии", под контролем которой после завершения ее создания будет находиться значительная часть оборонных компаний России. По данным издания Корязина к работе структур "Ростехнологий" никакого отношения не имела, хотя, по неофициальной информации, ее предшественник господин Васильев не сработался именно с руководителями этой структуры. В "Ростехнологиях" вчера не комментировали назначение нового чиновника налоговой службы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.