НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2008, 15:21

На каждом "лицензионном" арбузе будет проставлен штамп производителя

Астрахань начала поставки арбузов в Москву, Петербург и Саратов. Раннее созревание арбузов в Минсельхзе Астраханской области объясняют тем, что их посеяли раньше обычного, а также - жаркой погодой.

На каждом арбузе должна быть эмблема с указанием изготовителя, передает "Эхо Москвы". Это станет своеобразным "Знаком качества". Астраханцы планируют отправить в этом году в регионы 100 тысяч тонн арбузов.

В прошлые годы московские власти не разрешали открывать "развалы" с арбузами ранее 1 августа. Кроме того, как сообщалось ранее. почти вдвое сократится в этом году количество бахчевых развалов в Москве. А требования к продавцам арбузов и дынь ужесточат. Как  сообщала  замруководителя  Департамента  потребительского  рынка и услуг столицы Валентина Варфоломеева,   нынешним  летом  в  Белокаменной  будут  работать 450 бахчевых развалов.  Это  на  388 меньше по сравнению с прошлым годом. Сокращение числа развалов  связано с тем, что они пользуются у москвичей все меньшим спросом.

По мнению московских властей, цены на развалах  зачастую выше, чем в магазинах (в минувшем году на некоторых  развалах  продавали  дыни  и  арбузы  на  10-15% дороже). Кроме того, горожане  теперь  не  слишком  доверяют  качеству  продукции, которой торгуют на улице. В этом  году  чиновники станут проверять бахчевые развалы чаще и тщательнее.

Московские власти «воюют» с арбузами уже несколько лет - число легальных развалов с арбузами уменьшается каждый год. В 2006 году в Москве было 1026 торговых точек по реализации бахчевых культур, в 2005 году их было 1195.

Официальный оборот рынка бахчевых в Москве составляет 400-500 млн руб. за сезон. По неофициальным оценкам, оборот – в два раза больше.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.