НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2008, 19:22

Суд отказался лишать прав председателя Федерального арбитражного суда Московского округа

Высшая квалификационная коллегия судей отказалась отбирать полномочия у председателя Федерального арбитражного суда Московского округа Людмилы Майковой по обращению главы Высшего арбитражного суда России Антона Иванова, сообщил в среду источник, близкий к ВККС.

Теперь ВККС на неопределенный срок отложено рассмотрение представления о привлечении Майковой к дисциплинарной ответственности, то есть - представление о досрочном лишении ее полномочий.

Как накануне стало известно, Антон Иванов попросил в письме на имя председателя ВККС Валентина Кузнецова приостановить полномочия Майковой еще до принятия решения по существу представления о досрочном лишении полномочий.

В конце мая 2008 года Иванов сообщил журналистам, что комиссия ВАС разбиралась с ситуацией вокруг Майковой и подготовила заключение, на основе которого и было подготовлено это представление (о лишении Майковой ее полномочий).

По его словам, Майкова нарушила этические нормы при решении квартирного вопроса. Помимо прочего, ей вменяется в вину «умаление авторитета судебной власти», так как она «не проявила должной осмотрительности в целях предотвращения конфликта интересов» при покупке и продаже квартир.

Принудительные отставки арбитражных судей случаются нечасто, а лишение полномочий председателя кассационного суда не происходило за всю современную историю существования арбитражной системы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.