НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Одноклассники» защитят свое имя в суде

Владельцы интернет-портала «Одноклассники.ру» будут защищать свою торговую марку в суде. Они подали в суд на компанию «КМ-онлайн» за организацию сайта Odnoklassniki.km.ru.

О деле «Одноклассников» стало известно «Ведомостям». Иск о защите торговой марки зарегистрирован 21 мая 2008 года. Основные собственники ООО «Одноклассники» супруги Альберт и Ирина Попковы считают, что «КМ-онлайн» «явно и нагло используют торговую марку».

В пользу «Одноклассников» говорит тот факт, что сервис на KM.ru переименован недавно, очевидно, на волне популярности сети odnoklassniki.ru. Он был создан  в 2003 году и до недавнего времени назывался classmates.km.ru. Переименование не прибавило ему популярности, замечает издание: если на odnoklassniki.ru вчера зашли 4 миллиона посетителей, но на его «тезку» - только семеро.

По мнению юристов, ООО «Одноклассники» легко отсудит свое имя и компенсацию. Главное, чтобы вид деятельности odnoklassniki.km.ru совпадал с перечнем услуг, которые были указаны при регистрации «Одноклассников».

Проект Odnoklassniki.ru был запущен гораздо позже, чем социальная сеть «КМ-онлайн», в марте 2006 года, но быстро завоевал популярность. Правда, на прибыльность компания рассчитывает выйти только к 2009 году, но уже сейчас она хорошо зарабатывает на рекламе (около 3,3 миллионов долларов за первый квартал 2008 года). По данным опроса, проведенного РОМИР-Мониторинг в июне, «Одноклассники.ру» остаются самой популярной социальной сетью. Второе место занимает ресурс Vkontakte.ru, небольшую аудиторию завоевали международные сервисы Myspace и Facebook.

См. Запущена русская версия Facebook

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.