НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Одноклассникам» назначена дата суда

Иск компании «Одноклассники» о защите своей торговой марки будет рассматриваться в суде 11 августа. Сегодня московский Арбитраж назначил дату слушаний сразу по двум делам: «Одноклассники» против компании «КМ-онлайн» и против издательства «Эксмо», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Владельцы сайта odnoklassniki.ru подали в суд на компанию «КМ-онлайн» за незаконное использование торговой марки.

См. «Одноклассники» защитят свое имя в суде

По мнению Альберта и Ирины Попковых, основных акционеров ООО «Одноклассники», сайт KM.ru нарушил их права, когда запустил проект Odnoklassniki.km.ru. Они потребовали компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Впрочем, истцы готовы отказаться от денежных претензий, если KM.ru перестанет использовать их товарный знак.

Социальная сеть на портале KM была создана в 2003 году и называлась classmates.km.ru. Особой популярностью она не пользовалась, но совсем недавно её переименовали в odnoklassniki.km.ru, – на волне популярности «Одноклассников», считает Альберт Попков. Впрочем, это не помогло ресурсу: за вчерашний день туда зашли только семь посетителей против 4 миллионов на сайте odnoklassniki.ru.

На 13 августа назначено слушание дела против издательства «Эксмо». ООО «Одноклассники» подало на них в суд после того, как в апреле 2008 года издатели выпустили книгу «Одноклассники». В оформлении книги они использовали доменное имя и фирменный стиль сайта, а также элементы логотипа компании. У «Эксмо» «Одноклассники» тоже требуют 200 тысяч рублей компенсации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.