НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2008, 13:01

Базовые аккаунты возвращаются в ЖЖ

Администрация LiveJournal решила вернуть бесплатные базовые аккаунты, которые были отменены в марте 2008 года, говорится в сообщении в коммьюнити ru-news. Эти аккаунты появятся до конца августа и будут обладать ограниченным набором функций, который вряд ли будет расширяться.

Руководство ресурса заявило в сообщении, что владельцы базовых аккаунтов не будут видеть рекламу при просмотре собственных журналов и френдленты. Администрация предложила обсудить четыре варианта показов рекламы на страницах таких аккаунтов.

Первый вариант заключается в показе рекламы незалогиненным и незарегистрированным пользователям. Второй предлагает показывать владельцу базового аккаунта рекламу на служебных страницах. Третий предполагает показ рекламы владельцу базового аккаунта в других таких же журналах при условии, что он просматривает их не во френдленте. Четвертый схож с третьим, но реклама не будет показываться только владельцам базовых аккаунтов, являющихся взаимными друзьями.

Отмена возможности зарегистрировать базовый аккаунт привела в свое время к однодневному международному бойкоту ЖЖ. За день до бойкота представители LiveJournal извинились перед блогерами и пообещали что-нибудь придумать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.