НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2008, 18:23

Заммэра Москвы: мы не избавим литературный мир от похабщины

Сегодня на «круглом столе», посвященном использованию нецензурной лексики в печатных изданиях, заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов высказался против законодательного запрета мата в литературе, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«Запретить его нельзя - будет только хуже. Метод запрета - это не наш метод. Если одно издательство, другое откажутся издавать ту или иную книгу, содержащую нецензурную брань, то таких книг будет все меньше выпускаться, и они будут непопулярными», - отметил он.

Он также сказал, что должны быть внутренние ограничения, как у издателей, так и у книжных магазинов, какие книжки выпускать и продавать.

«Мы не избавим литературный мир от похабщины, но снизить ее негативное влияние можно», - добавил он.

Напомним, проект концепции госполитики в области духовно-нравственного воспитания детей и защиты их нравственности предложили в июне этого года общественная палата, депутаты профильных комитетов Госдумы, представители Русской православной церкви, ряд общественных организаций, а также правоохранительные органы.

В концепции преобладает принудительно-запретительно-карательный уклон. Наиболее сильный акцент сделан на информационной защищенности детей, из-за отсутствия которой, по мнению авторов, процветают среди малолетних пьянство и наркомания, проституция и преступность.

Другой законопроект – о нравственном и патриотическом воспитании – пока представлен лишь в виде тезисов, хотя именно он авторами считается фундаментальным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.