НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июля 2008, 19:41

Непроизвольный взрыв боеприпасов в Чечне: сдетонировало 130 снарядов

Число снарядов, сдетонировавших 15 июня в мотострелковом полку в чеченском райцентре Шали, достигает 130, передает «Lenta.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

15 июля из нескольких танков на грунт был выгружен весь боекомплект, который составил в общей сложности 170 снарядов. По предварительной версии, 169 из них на момент взрыва были загружены в кузов автомашины.

В ходе осмотра места происшествия и окрестностей в радиусе 300 метров были найдены 12 поврежденных снарядов в сборе и 131 донная часть гильзы. Пока не удалось найти 27 снарядов. В связи с этим радиус поисков увеличен до одного километра.

Жертвами взрыва боеприпасов стали 9 человек. Семеро военнослужащих погибли сразу после ЧП, двое раненных скончались через несколько часов. Среди военнослужащих, погибших и раненных в результате взрыва, нет солдат срочной службы, сообщили в штабе мотострелкового полка. Все погибшие и раненые - военнослужащие-контрактники.

В связи с гибелью девяти военнослужащих Минобороны России в Чечне военными следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России возбуждено уголовное дело.

Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.349 УК России («нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.