НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2008, 11:35

Власти решили бороться с незаконными застройками на Рублевке

Администрация Одинцовского района Московской области начинает борьбу с незаконной застройкой вдоль Рублево-Успенского шоссе. Вчера было снесено недостроенное здание в поселке «Раздоры». Впрочем, его могли снести не из-за нарушений закона, а оттого, что оно портило пейзаж и разражало высокопоставленных чиновников, живущих в этом районе, замечает «Коммерсант».

Помимо здания в «Раздорах», власти района обещали «разобраться» ещё с несколькими незаконными постройками. В списке на снос не меньше двух десятков зданий, в том числе особняки и модный ресторан «Дача», совладельцем которого является Аркадий Новиков. О незаконном строительстве на северо-западе от столицы неоднократно заявлял Росприроднадзор. В частности, ведомство выступало против передачи в 2001 году частным застройщикам земель подмосковных санаториев «Жуковка» и «Барвиха». Стоимости земли замглавы Росприроднадзора Олег Митволь оценивал в 52 миллиарда рублей (2,2 миллиарда долларов). Позднее было возбуждено уголовное дело по факту передачи частным лицам 20 гектаров леса у Николиной горы.

См. Росприроднадзор покушается на рублевские особняки

В то же время снос недостроенного трехэтажного здания у шоссе ещё не значит, что готовы наказать всех нарушителей. Во-первых, дом в «Раздорах» стоит уже пять лет, и раньше его никто не сносил. Районная администрация заявляет, что «ранее застройщик объекта неоднократно штрафовался». Владельцы других «незаконных» объектов готовы защищать свои права. По мнению экспертов, в престижном и дорогом Одинцовском районе очень многие объекты построены с нарушениями. Однако районная администрация вряд ли сможет устроить масштабный передел собственности. Скорее всего, она устроит несколько показательных акций, чтобы пресечь незаконное строительство.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.