НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2008, 09:00

Газзаеву предложили возглавить олимпийскую сборную России

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев предложил главному тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву готовить олимпийскую сборную России по футболу к Олимпиаде-2012 в Лондоне, сообщает РИА «Новости». Об этом глава ОКР рассказал в понедельник на пресс-конференции, посвященной запуску всероссийской компании "Олимпийская лента" в поддержку национальной сборной России на Играх в Пекине.

"Сегодня я в присутствии Игоря Акинфеева (вратаря ЦСКА) позвонил Валерию Газзаеву и попросил поднять наш футбол до олимпийского уровня, - сообщил Тягачев. - Валерий Георгиевич - патриот нашей страны, и я предложил ему возглавить нашу олимпийскую сборную для подготовки к Играм в Лондоне. Нам хотелось бы, чтобы и в футболе мы боролись за олимпийские медали. Если к тому времени (началу отборочного цикла к Олимпиаде-2012) он будет главным тренером какого-либо клуба, то мы предложим ему параллельно возглавить и олимпийскую сборную России".

Валерий Газзаев играл за сборную СССР на Олимпиаде-80 в Москве, где стал бронзовым призером турнира. В настоящее время Валерий Газзаев возглавляет ЦСКА, но по согласованию с руководством клуба после окончания нынешнего сезона покинет свой пост.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.