НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2008, 11:54

The New York Times отказалась публиковать статью кандидата на пост президента США

Американская газета The New York Times отказалась опубликовать статью Джона Маккейна, посвященную войне в Ираке и критикующую позицию Барака Обамы, его главного конкурента в предвыборной гонке..

Маккейн в минувшую пятницу направил в редакцию The New York Times свою статью, в которой изложил свое мнение о роли американских войск в сдерживании волны насилия в Ираке. В своей работе Маккейн раскритиковал Барака Обаму за его позицию по Ираку, опубликованную в той же газете несколько ранее.

Редактор рубрики "Мнения" газеты The New York Times Дэвид Шипли отказал Маккейну в публикации и пояснил это тем фактом, что «редакция не может принять статью, являющуюся ответом Маккейна Обаме».

«Статья Обамы содержала ценную информацию о его предвыборной программе. Обсуждая позицию Маккейна, он рассказывал о собственных планах», - заявил Шипли.

Однако Шипли уточнил, что Маккейн "может прислать другой вариант статьи". Редактор также напомн6ил, что издание имеет право не публиковать те или иные материалы по своему усмотрению.

Истинной причиной отказа в публикации, считают представители предвыборного штаба Маккейна, было не содержание или качество статьи, а политические пристрастия редакции The New York Times.

Стоит отметить, чтогазета The New York Times поддерживала кандидатуру Маккейна на пост президента США от республиканской партии еще накануне новогодних праймериз. Однако уже в феврале этого года, когда стало очевидно, что именно Маккейн станет единым кандидатом от республиканцев, на страницах газеты опубликовали заметку о его близких отношениях с одной из своих сторонниц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.