НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2008, 15:19

«Рособоронэкспорт»: истребители МиГ-29 в Судан не поставлялись

«Рособоронэкспорт» не поставлял истребители МиГ-29 в Судан, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря «Рособоронэкспорта» Вячеслава Давиденко.

Сообщение о том, что российские истребители поставлялись в Судан в обход санкций ООН, пресс-секретарь прокомментировал так: «Истребители МиГ-29 по линии «Рособоронэкспорта» напрямую или через третьи страны в Судан не поставлялись».

О том, что правительство Судана получило партию российских истребителей Миг-29, написала газета Sudan Tribune. Источник газеты в суданской армии сообщил, что 12 истребителей Миг-29 были секретно переправлены в страну из Белоруссии.

«NEWSru.com» отмечает, что Белоруссия - один из поставщиков вооружения Судану, договор о военном сотрудничестве, обмене опытом и достижениями в военной области между двумя странами был подписан в июне 2006 года. Таким образом, белорусские инструкторы обучают суданских военных, «делятся с ними военным опытом», а ученые обеих стран совместно разрабатывают «проекты в области военной науки».

Информация о российских самолетах появилась одновременно с сообщением о том, что прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо выдвинул официальные обвинения в геноциде против президента Судана Омара аль-Башира.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.