НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июля 2008, 09:49

РЖД может стать рекордсменом по уплате антимонопольных штрафов

В настоящее время в московских судах рассматривают пять дел о злоупотреблении ОАО "РЖД" и его "дочками" доминирующим положением на общую сумму 466 миллиона рублей. Если Федеральная антимонопольная служба выиграет все дела, РЖД станет рекордсменом по уплате антимонопольных штрафов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на справку ФАС.

ФАС утверждает, что железнодорожная монополия, пользуясь доминирующим положением, отказывала другим участникам рынка в предоставлении вагонов для перевозки скоропортящихся продуктов, например пива автомобилей и в ремонте вагонов.

Дела о предоставлении вагонов на перевозку скоропортящихся продуктов, в том числе в отношении "Рефсервиса", возбуждались по заявлениям компаний "Пивоварня Хайнекен" и "Балтика", дело о ремонте вагонов - по заявлению "Союзгрузпромтранса".

РЖД до сих пор успешно оспарила три дела (о перевозке скоропортящихся продуктов и автомобилей) в суде первой инстанции, еще два (по перевозке пива и ремонту вагонов) сейчас рассматриваются, сказал представитель компании.

466 миллионов рублей, которые требует ФАС, - это 0,5% чистой прибыли РЖД и 0,047% оборота за 2007 год, приводят "Ведомости" слова аналитика "Ренессанс капитала" Эдуарда Фаритова. Однакопроигрыш РЖД в суде был бы для нее неприятным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.