НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июля 2008, 11:24

Платон Лебедев обратился к Медведеву с просьбой защитить его права

Бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев обратился к главе российского государства по поводу нарушения его конституционных прав.

«Вынужден в первый раз обратиться к Вам, так как в очередной раз независимый суд отказал мне в конституционном праве на защиту от незаконного обвинения - истребовании документов из федеральных органов, которые опровергают содержащиеся в официальных документах Генеральной прокуратуры и Следственного комитета заведомо ложные и клеветнические утверждения о том, что Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении 38% акций ОАО ВНК, принадлежащих России, и их легализации», - говорится в обращении, текст которого предоставил адвокат Лебедева Игорь Сапожков.

В письме он утверждает, что вверения России Лебедеву-Ходорковскому 38% акций ОАО ВНК никогда не было, также как $60 трлн.

«В случае если мои утверждения будут подтверждены (а я в этом не сомневаюсь), прошу инициировать отставку и привлечение к ответственности всех лиц, виновных в изложенных выше злоупотреблениях», - призвал презилента к справедливости Платон Лебедев.

Напомним, что Платон Лебедев был осужден в 2003 году арестован по подозрению в мошенничестве, в 2005 году осужден на восемь лет лишения свободы в рамках так называемого "дела ЮКОСа".

Лебедев был обвинен в хищении 283 миллионов 142 тысяч долларов (20 процентов акций ОАО "Апатит"). Впоследствии Лебедеву были предъявлены и другие обвинения (всего он обвинялся по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в хищениях в крупном размере, причинении имущественного ущерба путем обмана, неисполнении судебного решения и уклонении от уплаты налогов), а его дело было объединено с делом Михаила Ходорковского.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.