НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Летающую тарелку можно будет купить в следующем году

Двухместные летающие тарелки, разработанные американской компанией Moller International, поступят в продажу в 2009, сообщает Мембрана со ссылкой на  пресс-релиз разработчиков.

Тарелки от Моллера имеют 3 метра в диаметре, могут подниматься трёхметровую высоту и развивают скорость до 160 км/ч.  Летательные аппараты отличаются высокой манёвренностью и могут при необходимости подолгу зависать в воздухе на одном месте. Предлагается несколько модификаций блюдец, в т.ч. Firefly 3, которая может подниматься на значительно большие высоты – её предполагают использовать, в частности, для спасения людей из небоскрёбов.

Фирма сообщает, что 4 летательных аппарата уже готовы, а к началу продаж в следующем году будет построено 40.  Продажи будут осуществляться через международные аукционы.  Предполагаемые начальные цены – от $ 90 000 (модель M200G) до $ 450 000 (модель Firefly 3).

В 2010 году Moller обещает выпустить на рынок новую версию - M200E, которая будет иметь несколько вариантов сборки и не будет иметь ограничения высоты полёта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.