НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В челябинские летние лагеря завозили отравленное мясо

Прокуратура Челябинской области возбудила уголовного дела по факту поставки в детские оздоровительные учреждения региона мяса, содержащего кадмий.

Во время проведения проверки организации летнего отдыха детей, было установлено, что в нескольких детских оздоровительных учреждениях Челябинска обнаружено мясо бразильского производства с содержанием кадмия в два раза выше предельно допустимой нормы.

«Кадмий относится к наиболее токсичным тяжелым металлам. Продукты с его содержанием способны вызвать пищевое отравление или инфекционное заболевание, а следовательно представляют опасность для жизни и здоровья потребителей» - отметили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в область было завезено порядка шести тонн отравленного мяса, большая часть которого была реализована населению, в том числе, в детские оздоровительные лагеря.

Сейчас устанавливается, кто завез токсичное мясо и кому оно было продано. Кроме того, прокурорская проверка установила факты поставки в летние лагеря продуктов питания с просроченными сроками хранения и реализации.

Мясопродукты завозились в детские учреждения спустя пять суток после истечения срока реализации, не смотря на то, что в соответствие с санитарными правилами срок реализации мясных крупнокусковых полуфабрикатов составляет не более 48 часов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.