НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июля 2008, 23:25

Возобновила работу правительственная комиссия по предупреждению банкротства стратегических предприятий

Сегодня 24 июля 2008 года возобновила свою работу Правительственная комиссия по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса.

Правительственная комиссия является постоянно действующим координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций.

На заседаниях Комиссии было рассмотрено более 100 предприятий и организаций и рекомендованы соответствующие меры по предупреждению их банкротства. А отдельным предприятиям по рекомендации Комиссии были выданы целевые субсидии. На эти цели в федеральном бюджете на 2008 год предусмотрено 3,5 млрд. рублей.

Председатель Подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Фридрихович Звагельский добавил: "Интенсивность развития российской экономики, а также масштабная модернизация действующего законодательства требуют своевременного и оперативного уточнения всех актуальных экономических параметров. В частности, необходимо провести очередной пересмотр перечня стратегических предприятий и организаций. Комиссии в обновленном составе предстоит "свежим взглядом" оценить правомерность принадлежности данных предприятий к разряду стратегических, рассмотреть их на предмет соответствия критериям, установленным действующим законом "О несостоятельности (банкротстве)" и обновить существующий перечень в сторону его сокращения".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.