НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заниматься связью в «Шереметьево-3» будет «Стрим»

Строители третьего терминала в аэропорту «Шереметьево» объявили, кто будет предоставлять услуги в новом комплексе. Тендер, который проводился ОАО «Терминал» и ОАО «Аэрофлот», выиграла «дочка» АФК «Система», компания «Комстар-ОТС». «Терминал-3» задерживается, по данным на январь 2008 он будет открыт не раньше 2009 года.

«Комстар» (московский оператор «Стрим») готов предоставлять услуги традиционной телефонии, передачи данных, аренды каналов и доступа в Интернет. Кроме того, оператор будет создавать виртуальные частные сети (VPN) и оказывать услуги кабельного и IP-телевидения, в том числе HDTV – ТВ высокой четкости.

Для пассажиров и посетителей терминала оператор установит не меньше 26 таксофонов, в том числе аппараты с доступом в Интернет. Кроме того, в аэропорту появится сеть Wi-Fi, подключиться к которой можно будет с помощью предоплатной карты «Комстара» или с мобильного номера МТС (другая «дочка» АФК «Система»). «Комстар» обещает в дальнейшем подписать аналогичные роуминговые соглашения со всеми ведущими операторами мобильной связи.

Для работы в новом терминале «Комстар» проложит два независимых волоконно-оптических кабеля в своей московской сети, сообщает пресс-служба компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.