НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шведский оператор Tele2 хочет работать в СНГ

Сотовый оператор «Tele2-Россия», «дочка» шведского холдинга Tele2, планирует экспансию в страны СНГ. Средства на это у компании есть: за первое полугодие 2008 года их выручка выросла до 129 миллионов долларов против 91 миллиона за соответствующий период в 2007 году.

Сегодня Tele2 является четвертым крупным оператором сотовой связи в России, однако значительно отстает от «большой тройки» и обслуживает примерно 6% всех российских пользователей. Компания намерена работать в СНГ и расширять свое присутствие в России.

«Мы ищем возможности запуска мобильных операций в СНГ с нуля», – говорит президент Tele2 Ларс-Йохан Ярнхаймер. – «Отчет показывает эффективность наших мобильных операций, экспансия – верный путь для Tele2». Скорее всего, шведский холдинг будет покупать каких-то операторов в СНГ, а не строить сети с нуля, пишет Comnews со ссылкой на аналитиков. Управление операциями, возможно, тоже будет идти из России.

Руководство Tele2 считает, что им удалось повысить выручку за счет улучшения качества связи и низких цен. Дешевизна – главный элемент стратегии Tele2. В СНГ компания будет работать в соответствии с российской стратегией и использовать российскую рекламу, сообщила сегодня на пресс-конференции глава российского филиала Донна Корднер. Как правило, в своей рекламе Tele2 показывает «крутых», которые «не платят дорого», и призывают клиентов «не дать себя обобрать». Глава правления «Tele2-Россия» неоднократно заявлял, что такие цены – это «не демпинг, а долгосрочная политика, при которой компания выступает, по сути, в роли дискаунтера».

Tele2 начала работать в России в 2003 году позже, чем «большая тройка», однако сумела завоевать абонентов. Сейчас она предоставляет услуги в 16 российских регионах, ещё на 17 регионов у неё есть лицензии. Общее число абонентов Tele2 составляет 9,485 миллионов, особенно активно её услугами пользуются жители Северо-Западного федерального округа.

См. Шведский мобильный оператор хочет завоевать российский рынок

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.