НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июля 2008, 16:11

Мэр Твери взят под стражу в зале Суда

Мэр Твери Олег Лебедев в пятницу взят под стражу в здании Тверского областного суда. Такое решение принято судом после проведения предварительных слушаний по рассмотрению уголовного дела в отношении тверского градоначальника, обвиняемого в воспрепятствовании производству предварительного следствия и применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием установлено, что «Лебедев, препятствуя проведению на территории администрации Твери следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова, применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя», сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Тверской области.

В декабре 2005 года мэр Твери был отстранен от должности на период расследования. 24 марта 2006 года прокуратурой города уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено. Ровно через два года заместителем генерального прокурора России Владимиром Малиновским постановление о прекращении дела в отношении Лебедева было отменено. 3 апреля Лебедеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также судом было удовлетворено ходатайство следствия о временном отстранении Лебедева от должности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.