НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июля 2008, 11:47

Арбитр Игорь Захаров судил в пьяном виде – так считает «Шинник»

Российский футбольный арбитр Игорь Захаров обвинен в том, что матч чемпионата страны «Шинник» - «Терек» он обслуживал в нетрезвом виде. Обвинения были предъявлены недовольным руководством «Шинника», который в воскресенье не смог переиграть грозненский клуб, ограничившись ничьей (1:1).

"«Шинник» потребовал провести медицинское освидетельствование судьи Захарова И.

Клуб обратился к инспектору матча с просьбой провести медицинское освидетельствование арбитра, - говорится в заявлении ярославского клуба. - Для проведения процедуры на стадион были приглашены медицинские работники, однако И. Захаров отказался пройти освидетельствование. Свой официальный отказ он мотивировал отсутствием документации на аппаратуру и тем, что медицинские работники отказались выдать вторую пробу для отправки ее на экспертизу в Москву.  Несмотря на то, что документация была предоставлена, а соответствующая инструкция не позволяет медработникам выдавать на руки вторую пробирку, И.Захаров свое решение не изменил. Работниками наркологического диспансера был составлен акт об отказе пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя. Клуб намерен подать жалобу на действия судьи".

Похожий инцидент (если Захаров действительно был пьян) имел место в чемпионате Белоруссии 5 июля, когда арбитр Сергей Шмолик обслуживал матч «Витебск» - «Нафтан» в нетрезвом виде. Спустя несколько дней судья был пожизненно дисквалифицирован.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.