НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июля 2008, 09:40

Вдова Патаркацишвили требует расторгнуть его брак с москвичкой

Грузинская вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе подала в мировой суд Хамовнического района Москвы иск с требованием признания недействительным брака, заключенного с москвичкой Ольгой Сафоновой. Как пишет «Коммерсант», она утверждает, что этот брак нарушает ее право наследницы первой очереди.

Брак Патаркацишвили с москвичкой Ольгой Сафоновой был заключен 16 мая 1997 года. Гудавадзе сообщает, что состояла в браке с бизнесменом с 1979 года. По ее словам, брак был заключен в Тбилиси и не был расторгнут. Гудавадзе рассказала, что о второй жене своего мужа узнала только в день его смерти — 12 февраля этого года. По ее мнению, брак с Сафоновой нарушает ее права и интересы, в частности право наследницы первой очереди.

Источники в окружении Инны Гудавадзе рассказали изданию, что брак с Сафоновой противоречит юридическим нормам, принятым в Грузии, Великобритании и России. В браке Бадри Патаркацишвили и Инны Гудавадзе были рождены двое детей и, чтобы расторгнуть его, недостаточно простого развода, а требуется судебное решение. А оно при заключении нового брака представлено не было. Нельзя не отметить и то, что в Грузии двоеженство запрещено законом и за это предусмотрено до пяти лет заключения.

Напомним, наследство Бадри Патаркацишвили оценивается в сумму более $1 млрд. Согласно завещанию, предъявленному членам семьи Патаркацишвили его двоюродным братом Джозефом Кеем и адвокатом Эммануилом Зельцером, Инна Гудавадзе и Ольга Сафонова должны получить по 25% имущества, по 10% — трое детей олигарха от разных браков. Оставшееся делится между матерью, двумя сестрами и братом.

Инна Гудавадзе и ее адвокаты считают эти завещание и доверенность, дающую Кею право на сбор имущества и его разделение между родственниками, фальшивыми и утверждают, что они утратили силу после смерти Бадри Патаркацишвили.

Инна Гудавадзе и Джозеф Кей подали друг к другу иски в нью-йоркский и тбилисский суды, которые вынесли решения, запрещающие сторонам какие-либо действия по завладению имуществом олигарха. Если грузинская вдова Патаркацишвили выиграет дело, она, как наследница первой очереди, сможет рассчитывать на больший процент, нежели тот, что прописан в завещании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.