НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Владимир Путин: российские АЭС по безопасности уступают лишь японским

"За последние годы на российских атомных станциях не было ни одного радиационного инцидента", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития атомной отрасли в Электростали. Как подчеркнул премьер, по критерию надежности атомных электростанций Россия вышла на второе место в мире среди стран с развитой атомной энергетикой, пропустив вперед лишь Японию.

Путин также отметил, что наша страна опередила такие развитые государства, как США, Англия, Германия, Франция.

По его словам, что с середины 90-х годов существенно улучшилась ситуация с радиационной безопасностью персонала на российских АЭС.

Как отметил Путин, за ближайшие 12 лет в России будет построено 26 новых энергоблоков. "Это столько же, сколько было построено за весь советский период", - отметил он. При этом он подчеркнул, что начиная с 2016г. строительство АЭС должно осуществляться не на бюджетные деньги, а за счет инвестиционных ресурсов самой отрасли. "Я очень на это рассчитываю", - отметил премьер.

Как напомнил премьер,  доля атомной генерации в России составляет 16%, тогда как в развитых экономических странах она составляет 38%. "Известно, что наиболее эффективно АЭС работают в режиме полной загрузки, поэтому единая энергосистема страны должна быть готова принять новые мощности и значит необходимо опережающее развитие сетевой инфраструктуры", - подчеркнул Путин, попросив учесть этот аспект в генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.