НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июля 2008, 16:27

Экс-владелец «Московских новостей» решил стать иерусалимским мэром

Русскоязычный израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак официально объявил о намерении бороться за пост мэра Иерусалима на ноябрьских выборах в местные органы власти. Глава партии «Социальная справедливость» сообщил, что сформировал свой предвыборный штаб, который возглавил Арье Шомер – в прошлом он занимал пост гендиректора резиденции президента Израиля, передает агентство «Курсор».

В России Гайдамак известен в первую очередь как президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) и владелец издательского дома «Московские новости».

Вслед за этим в израильской прессе появились сообщения о том, что полиция открывает новое уголовное расследование против главы «Социальной справедливости» по подозрению в подкупе избирателей. По данным газеты «Калькалист», Движение за чистоту власти передало полиции запись, на которой видно, как Гайдамак раздает конверты с деньгами в своей иерусалимской резиденции. «Компрометирующая запись» была сделана несколько месяцев назад оператором Второго канала ИВ, который вел съемку с церемонии презентации партии Социальная справедливость. В репортаже, помимо прочего, утверждалось, что Гайдамак раздавал пожертвования йешивам в размере 1000-2000 шекелей. Именно эти кадры были расценены Движением за чистоту власти как «подкуп потенциальных избирателей» и «попрание демократии в Израиле».

Адвокат Давид Народецкий, представляющий Гайдамака, заявил что этот сюжет уже обсуждался в Верховном суде и апелляция Движения за чистоту власти была отклонена. «Полиция может сколько угодно открывать новые дела против Гайдамака, но результат, как обычно, будет нулевой», – подчеркнул адвокат.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.