НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 июля 2008, 12:10

С 20 сентября российские туристы смогут посещать Израиль без виз

20 сентября вступит в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима. Соглашение даст возможность россиянам и израильтянам посещать Израиль и Россию без визы, если срок их пребывания менее 90 дней, и они не собираются учиться или работать в стране, передает канал «Вести».

Отменяется только туристическая виза, о других типах документов речи не идет. Безвизовый режим также не будет распространяться на обладателей дипломатических паспортов. В израильском посольстве подчеркнули, что «для тех, кто пытался въехать в Израиль незаконно, могут возникнуть проблемы и после введения безвизового режима».

Переговоры по установлению безвизового режима между Россией и Израилем начались в сентябре прошлого года в Нью-Йорке и успешно завершились в январе 2008 года. 20 марта главы МИД РФ Сергей Лавров и Израиля Ципи Ливни подписали документ в Тель-Авиве. Как отмечали в МИД России, «вступление в силу данного соглашения придаст дополнительный весомый импульс развитию российско-израильских отношений в самых различных областях».

Израильская сторона рассчитывает, что отмена визового режима приведет к росту туристического потока из России в Израиль. По оценке израильских экспертов, число российских туристов в течение ближайших пяти лет может возрасти до 400 тысяч человек ежегодно. В этом году Израиль готовится принять около 250 тысяч туристов из России.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.