НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2008, 13:05

Шарапова пропустит Олимпийские игры

Мария Шарапова не примет участия в приближающихся Олимпийских играх из-за серьёзной травмы правого плеча. Об этом сообщает официальный сайт теннисистки.

Накануне, после месячного перерыва Мария вернулась на корт. В рамках второго круга монреальского турнира она победила Марту Домаховску 7:5, 5:7 6:2. Матч складывался для Марии непросто, и она совершила 17 двойных ошибок. Во время матча Мария вызывала врача, а после победы объявила о снятии с турнира ввиду обострения травмы плеча.

По словам самой Шараповой, она намеревалась принять участие на Олимпиаде в Пекине. И даже речь шла о том, что он будет нести флаг России на церемонии Открытия Игр. Правда,  против был президент Федерации тенниса России и тренер олимпийской сборной по теннису Шамиль Тарпищев, который высказался против этого.

«Я против того, чтобы Шарапова несла флаг целый круг, а потом стояла четыре часа на солнце. Ведь ей играть через день, а рука у нее будет «забита», она и на половину своих возможностей не сыграет, - говорил Тарпищев две недели назад. - По моему мнению, флаг должен нести мужчина, для женщины это слишком большая нагрузка, это объективно. А что касается кандидатуры на это, то звезд у нас много».

Эти слова сейчас неактуальны. Флаг же доверили понести баскетболисту Андрею Кириленко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.