НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2008, 11:40

Отстраненные российские легкоатлетки точно не примут участия в Олимпийских играх-2008

Пять временно отстраненных от выступлений легкоатлеток сборной России абсолютно точно пропустят Олимпийские игры в Пекине. Об этом заявил главный тренер российской сборной по легкой атлетике Валентин Маслаков в интервью радиостанции "Маяк".

«Наши спортсмены абсолютно точно пропустят Олимпиаду, и для нас это огромная невосполнимая потеря» - заявил Маслаков.

Как сообщал "Полит.ру", 31 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от участия в Олимпиаде-2008 пятерых российских легкоатлеток, передает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Дисквалифицированы были Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко. Причиной инцидента стало несовпадение ДНК в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году, что вызвало подозрения в подмене пробирок.

Напомним, что по состоянию 31 июля, отстраненные российские спортсмены владеют следующими результатами сезона в мире: Елена Соболева – лучшими в беге на 800 и 1500 м, Дарья Пищальникова – лучшим в метании диска, Гульфия Ханафеева – пятым в метании молота, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко – вторым и седьмым в беге на 1500 м.

«Увы, в данной ситуации перед стартом Олимпиады мы уже ничего не сможем сделать», - прокомментировал ситуацию Маслаков. Он отметил, что можно было обратиться с апелляцией в спортивный арбитражный суд, однако спортсмены и их тренеры приняли решение этого не делать.

«Обстоятельства дела таковы, что смягчить наказание уже вряд ли удастся. Можно лишь усугубить ситуацию» - заявил тренер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.