НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2008, 12:01

Российских вложений в американскую ипотеку стало на 40 процентов меньше

Центральный банк России примерно на 40 процентов сократил объем вложений в облигации американских ипотечных агентств Federal Home Loan Banks, Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Home Loan Mortgage Corp. (Freddie Mac). Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. "Мы сократили свои вложения за счет того, что просто когда кончался срок одной бумаги, мы получали за нее деньги и не спешили входить в следующую бумагу", - отметил он.

"Это избыточная предосторожность, на которую Центральный банк, как консервативный по определению институт, идет. Мы понимаем, что риска нет, но мы должны дважды, трижды, четырежды подстраховаться", - заявил Улюкаев. "Наши вложения - это короткие вложения, у нас нет длинных вложений в эти облигации. Мы постоянно фиксируем прибыль, мы не фиксируем убытков, но мы обязаны проводить осторожную политику", - поострожничал зампред ЦБ.

По мнению Улюкаева, "вложения в бумаги ипотечных агентств являются вторыми, по всем международным классификациям, с точки зрения защищенности". "Когда говорят, что у них проблемы, снижается их капитализация, цена их акций, - это проблемы их собственников, они теряют деньги. Но с долговыми обязательствами ничего подобного не происходит. Они не теряют в цене. Наоборот, являются привлекательными на предмет надежных вложений", - считает Улюкаев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.