НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2008, 19:23

Siemens вышла из телекоммуникационного бизнеса

Компания Siemens практически полностью вышла из телекоммуникационного бизнеса, продав ARQUES Industries AG 80,2 процентов акций своей дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices GmbH & Co. KG (SHC). Об этом говорится в сообщении компании. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

SHC специализируется в основном на выпуске беспроводных телефонов на основе технологии DECT под торговой маркой Gigaset.

Совершив эту сделку, Siemens полностью вышел из бизнеса по производству оборудования связи. Активы по производству сотовых телефонов он ещё раньше передал предприятию BenQ-Siemens, а активы по выпуску оборудования для сетей связи - компании Nokia-Siemens Networks.

В сообщении говорится, что этот шаг является продолжением стратегических действий компании по сосредоточению на производстве оборудования для энергетики, промышленности и медицины.

Компания SHC была выделена в самостоятельное предприятие в октябре 2005 г. Помимо производства беспроводных телефонов Gigaset, компания занимается выпуском бытовой видеотехники и домашних устройств для широкополосного доступа, причем производство Gigaset составляет 2/3 от выручки компании. В 2007 г. выручка SHC составила 792 млн евро. В штате компании - 2100 человек, 1400 из них работают в Германии.

Компания ARQUES Industries AG, купившая  80,2 процентов акций SHC, специализируется на приобретении у других компаний их непрофильных активов с целью дальнейшего развития бизнеса на их основе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.