НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 августа 2008, 15:36

Российский лакей-нелегал два года поил чаем британскую королеву

32-летний российский нелегал Игорь Голованов два года проработал в Букингемском дворце и был любимым слугой королевы. Британский таблоид The Sun, видимо вспоминая историю отравления Александра Литвиненко, с ужасом пишет, что россиянин все это время подавал Елизавете II чай.

Россиянин получил диплом магистра в сфере гостиничного бизнеса в университете Борнмут, получил временное разрешение и стал работать портье в небольшой гостинице. Отель вскоре закрылся, и Голованов отправился бы на родину, если бы не объявление о наборе персонала в Букингемский дворец. Попытка устроиться на престижную работу оказалась успешной. 

По признанию Голованова, первое время он постянно терялся в этом дворце – так он огромен. Но со временем освоился и даже стал подавать королеве и ее приближенным пятичасовой чай, а те говорили ему «спасибо».

Когда Голованов решил навсегда остаться в Британии, управляющие Букингемским дворцом выяснили, что у него нет разрешения на работу и заканчивается виза. Теперь ему грозит выдворение из страны. «Они должны были подать заявку на предоставление мне разрешения на работу. Теперь меня могут выдворить из Великобритании из-за их же халатности. Они нарушили закон, наняв меня на работу, а теперь без конца звонят мне и говорят, чтобы я уезжал», – передает НТВ слова российского нелегала.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.