29 января 2023, воскресенье, 03:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2008, 19:46

Георгий Матюшкин стал новым представителем в Европейском суде по правам человека в Страсбурге

Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил Георгия Матюшкина уполномоченным РФ при Европейском суде по правам человека - заместителем министра юстиции Росси. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

Как уже сообщал «Полит.ру», в июле министр юстиции России Александр Коновалов отозвал кандидатуру депутата петербургского парламента Виктора Евтухова, который должен был стать представителем РФ в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Евтухов должен был сменить Веронику Милинчук, проработавшую в этой должности около года (за этот период ЕСПЧ обязал Россию выплатить ее гражданам более €2,5 млн примерно по двумстам жалобам). В Кремле сообщили, что замена Евтухова не имеет никакой политической подоплеки. Это связано с тем, что для назначения на пост представителя России в Евросуде Евтухов должен сложить с себя полномочия депутата ЗАКС Санкт-Петербурга. Сессия уже закончилась, срочно освободить от депутатских полномочий Евтухова возможности нет, поэтому пришлось подобрать другую кандидатуру. Его решили заменить бывшим заместителем представителя президента в Приволжском округе Георгием Матюшкиным.

Георгий Матюшкин родился в 1966 году в Москве. В 1988 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, а в 2002 году - Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Работал адвокатом. В 1991 году прошел стажировку в американской юридической фирме Baker & Botts (г. Хьюстон, Техас). С 1993 по 1997 года был заместителем председателя Московской городской коллегии адвокатов «Клишин и партнеры». До 2000 года господин Матюшкин трудился уже заместителем председателя президиума межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры». С апреля 2000 года заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики - министр государственного имущества. С 16 ноября 2000 года заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики - министр имущественных отношений Чувашской республики. С апреля 2002 года начальник главного контрольного управления президента РФ в полпредстве. С 2003 года заместитель полпреда. Работал при Александре Коновалове. В начале июня 2008 года Георгий Матюшкин был вынужден уйти в отставку, так как перешедший в ПФО из Южного федерального округа Григорий Рапота предложил его кресло своему соратнику с юга Алексею Кубрину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.