НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2008, 12:34

Пекин-2008: борьба с допингом обещает быть беспрецедентной

Глава комитета спортсменов ВАДА Вячеслав Фетисов подвел итоги совместного заседания комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета и комитета спортсменов Всемирного антидопингового агентства.

"Для того чтобы двигаться в едином направлении, мной было сделано предложение Сергею Бубке (председателю комиссии спортсменов МОК), чтобы представители от нашего комитета принимали активное участие в работе комиссии. То есть три представителя от комиссии атлетов участвуют в работе ВАДА, но с нашей стороны там не было никого. Теперь мы договорились, что и наши представители будут участвовать в постоянной работе комиссии МОК", - приводит слова Фетисова «Советский спорт».

На заседании также был избран новый глава комиссии атлетов МОК. "Пока все держится в тайне, но на открытии сессии будет объявлено имя. Сергей Бубка сдал свои полномочия, его работу признали очень успешной".

По мнению Фетисова, программа по борьбе с запрещенными препаратами была обозначена еще на прошлых Олимпиадах. "Изучается опыт. В Пекине борьба будет беспрецедентной: принимаются все возможные меры, в том числе на уровне анализа ДНК. Все возможности обмануть сегодня сводятся к нулю ради одной цели - дать возможность всем спортсменам мира иметь шанс победить. Пример с отстранением наших спортсменок мы будем обязательно разбирать на заседании комитета ВАДА, чтобы понять, насколько все это было корректно. Мы не говорим сегодня о том, что они виновны или не виновны. Это будут выяснять другие органы".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.