НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2008, 16:47

Проведено первое коммерческое клонирование домашней собаки

Южнокорейские ученые из Национального университета в Сеуле и компании RNL Bio объявили о первом успешном клонировании собаки - домашнего питомца, сообщает BBC News.

Американка Бернан Мак-Кинли, хозяйка пит-бультерьера по кличке Бугер, заплатила за его клонирование 50 тысяч долларов. Клоны были получены из клеток кожи собаки, сохраненных перед ее смертью.  Эмбрионы ввели двум суррогатным матерям, у которых родилось пять щенков-клонов.

По словам хозяйки, щенки очень похожи на ее прежнего питомца, который имел добрый характер. Она надеется, что собаки вырастут также добрыми, при этом часть щенков хозяйка собирается тренировать на помощников инвалидам и престарелым. Щенков должны передать хозяйке в сентябре.

Глава компании RNL Bio Ра Йонг Чан (Ra Jeong-Chan) говорит, что клонирование собак является очень трудоемким процессом, но по мере совершенствования техники клонирования, его цена может снижаться. По его словам, сейчас компания RNL Bio может клонировать до 300 собак в год. Он надеется, что первое коммерческое клонирование собаки может положить начало целому направлению. Кроме того, в дальнейшем он намерен начать клонирование верблюдов для богатых людей на Ближнем Востоке.

Напомним, что первая в мире клонированная собака появилась в Южной Корее в 2005 году – афганская борзая по кличке Снуппи.  Кроме того, южнокорейские специалисты клонировали собак-ищеек для таможенной службы своей страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.