НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 августа 2008, 10:05

Секретарь Путина: телемост с премьером никто не срывал

Правоохранительные органы подмосковного города Дубна возбудили уголовное дело в отношении бывшего ведущего специалиста ООО "Лаборатория сетевых технологий" (ЛСТ). Он подозревается в срыве в мае 2008 года телемоста с участием премьер-министра Владимира Путина и министра экономики Эльвиры Набиуллиной с регионами. В правительстве утверждают, что телемост не был запланирован.

Сотрудники ОБЭПа города Дубна совместно с представителями межрайонного отдела УФСБ установили, что Петр Акимов неправомерно изменил программное обеспечение сетевого оборудования своей организации, что повлекло блокирование локальной сети. В результате с 26 по 30 мая произошло блокирование локальной сети, отчего пострадали не только многочисленные абоненты ЛСТ, но и премьер-министр. Сбой привел к отмене запланированного телемоста премьера Путина с представителями регионов по вопросам развития особых экономических зон.

В Дубне возбуждили уголовное дело по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации). Максимальное наказние - два года.

В ЛСТ вчера от каких-либо комментариев отказались, заявив, что у них в офисе (Университетская улица, 19) с самого утра проводятся следственные действия, - передает «Коммерсант».

В пресс-службе правительства и Министерстве экономического развития и торговли России отрицают сам факт инцидента во время телемоста. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил изданию, что "никакого телемоста с участием Владимира Путина 27 мая не было и не планировалось, а, значит, и срывать было нечего". Пресс-секретарь госпожи Набиуллиной Алла Борисенкова сказала, что о сорванном телемосте с участием министра ничего не знает.

Стоит отметить, что 26 мая Путин с полпредом в Поволжье Григорием Рапотой находился в особой экономической зоне в Елабуге, где принял участие в церемонии спуска с конвейера первого серийного автомобиля "Фиат Дукато". Вполне возможно, что связь с Подмосковьем через ЛСТ всего лишь предполагалась, однако использована не была, но вовсе не из-за технических сбоев, отмечает издание.

В ЛСТ утверждают, что на момент предполагавшегося телемоста Акимов уже не являлся их сотрудником, поскольку уволился еще в марте. В самой ЛСТ следователям не смогли внятно объяснить, каким образом давно не работающий в компании человек получил доступ к оборудованию фирмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.