НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 августа 2008, 18:19

Эксперт: политика «Атомэнергомаша» направлена на создание собственного предприятия по производству оборудования для АЭС

Как сообщал «Полит.ру», структура ОАО «Атомэнергопром» - ЗАО «Транспортно-технологическое машиностроение» (100% акций принадлежат ОАО «Атомэнергомаш») в Будапеште подписало соглашение о создании совместного предприятия, на базе «Ganz Energetika Kft.», в котором российской стороне будет принадлежать 51% акций. Партнером по СП (49%) является менеджмент с Венгерской стороны, у которого и был приобретен контрольный пакет.

«"Атомэнергомаш", за которым я давно наблюдаю, определил и воплощает в жизнь правильную, рационально выстроенную стратегию - консолидацию активов атомного энергомашиностроения», - полагает заместитель директора Института проблем энергетического развития регионов Сергей Комаров. По его словам, подобное сосредоточение активов необходимо для создания собственного, российского предприятия по разработке, производству и поставке оборудования для перегрузки топлива на АЭС, а также для выпуска иного оборудования, не менее необходимого отрасли.

«Фактически, - считает Комаров, - "Атомэнергопром" намерен использовать синергетический эффект для достижения целей и задач ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса».

«Покупка контрольного пакета акций венгерского предприятия, на мой взгляд, является еще одним свидетельством того, что "Атомэнергопром" последовательно создает рыночные механизмы, позволяющие ему производить блоки для АЭС в условиях инфляционных процессов по конкурентоспособной цене, и при этом сохранять высокое качество, а также соответствовать всем условиям безопасности», - уверен эксперт.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.