НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2008, 12:34

Фанаты ЦСКА и «Спартака» нахулиганили во Владимире и Брянске

Во время и после матча 1/16 кубка России по футболу между командами ЦСКА (Москва) и «Торпедо» (Владимир) во Владимире милиция задержала 117 футбольных фанатов, передает «Вести.Ru».

Как сообщили в УВД области в четверг, 61 болельщик был уличен в мелком хулиганстве, а 56 человек были задержаны за употребление алкогольных напитков. В УВД отметили, что среди задержанных как гости, так и болельщики местного футбольного клуба.

По данным УВД, в ходе самого матча в секторе стадиона, отведенном для болельщиков ЦСКА, были сломаны 309 пластмассовых кресел. "Общая сумма нанесенного стадиону ущерба уточняется, но уже сейчас можно констатировать, что он будет меньше, чем три года назад, когда армейские фанаты сломали и сожгли 524 сиденья. Тогда ущерб, нанесенный стадиону "Торпедо", превысил 160 тысяч рублей и был возмещен из бюджета ПФК ЦСКА, - добавил собеседник агентства.

Хватаются за голову после вчерашнего и в Брянске. Там состоялся матч между местным «Динамо» и московским «Спартаком». Спартаковские фанаты подожгли кресла и устроили на своем секторе пожар. Та же часть кресел, которая не была сожжена, полетела в сотрудников ОМОНа, прибывших угомонить гостей. В итоге на этой трибуне не досчитались 853 кресла. Руководство «Динамо» сейчас составляет соответствующее письмо в адрес «Спартака».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.