НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2008, 14:31

Газ для населения на Украине подорожает на 13%

Национальная комиссия регуляции электроэнергетики (НКРЭ) утвердила новые розничные цены на природный газ для населения. В среднем цена на газ для населения вырастет на 13%. При этом цены установлены в зависимости от объема потребляемого газа, передает РБК-Украина.

Основным фактором, повлиявшим на рост цен, стало повышение тарифов на распределение и поставку природного газа, утвержденное сегодня НКРЭ. Пересмотр обусловлен изменением тарифов региональных предприятий по газоснабжению и газификации на транспортировку и поставку природного газа, которые являются составляющими отпускных цен на газ для населения.

Одним из факторов, послуживших толчком для пересмотра цен, стала бессрочная забастовка работников газовой сферы. Массовые акции прошли в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Кировограде, Чернигове, Виннице, Ужгороде и Николаеве. Протестующие в столице и других городах потребовали безотлагательного введения обоснованных тарифов на услуги по транспортировке природного газа и газоснабжению, полного погашения долгов за предоставленные с начала года услуги, повышения заработных плат. Вчера премьер Юлия Тимошенко заявила, что цены на газ для населения повысятся "незначительно".

Новые размеры отпускных цен на природный газ для населения вступят в силу с 1 сентября 2008 года, если Министерство юстиции Украины за 10 дней до начала следующего месяца зарегистрирует соответствующее постановление НКРЭ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.