НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2008, 17:01

Заместителем министра связи стал Наум Мардер

Премьер-министр Владимир Путин наконец утвердил в должности ещё одного заместителя главы Минкомсвязи. Курировать вопросы связи в министерстве будет 53-летний Наум Мардер, сообщают информагентства.

Слухи о том, что Наум Мардер станет заместителем Игоря Щеголева, появились месяца два назад. Однако если заместителя по научно-техническому развитию Алексея Солдатова премьер утвердил довольно быстро, то места заместителей по связи и по технологически разработкам долгое время были вакантны.

См. Минкомсвязи: ожидаются новые назначения

Возможно, теперь, после назначения Мардера премьер утвердит и другую кандидатуру – главу «Открытых технологий» Дмитрия Северова. Предполагалось, что Северов займет место Дмитрия Милованцева и будет курировать развитие микроэлектроники и производства в ИТ.

См. Министр связи меняет замов и программу

Наум Мардер родился с 1955 году и окончил Московский электротехнический институт связи. С начала 90-х до 1999 года он занимал несколько руководящих должностей в государственных органах, курирующих связь. В частности, Мардер был членом коллегии Минсвязи с 1992 года, а с 1994 по 1999 год был замглавы Минсвязи (позже Госкомсвязи). Представители рынка считают Наума Мардера давним оппонентом бывшего главы Мининформсвязи Леонида Реймана, писал Cnews. Он ушел в бизнес вскоре после того, как Рейман возглавил отрасль. Возможно, возвращение Мардера во власть является знаковым событием 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.