НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2008, 17:50

Взрыв в Сочи: губернатор Ткачев не уверен, что это теракт

По факту взрыва на пляже Лоо в Лазаревском районе Сочи Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». По последним данным, два человека погибли и 13 получили ранения в результате взрыва на пляже в Лоо в Лазаревском районе Большого Сочи. Погибшие – житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Украины 1986 года рождения.

Взрыв прогремел около десяти утра. В тот момент отдыхающих у моря было еще не много. Как рассказали очевидцы, только пришедшие на пляж мужчина и женщина, попытались поднять лежавший на песке пакет, в тот момент раздался громкий хлопок. В результате два человека погибли, четверо получили ранения. «Мы как раз выскочили из комнаты, увидели столб дыма. Все было в пыли, песок летел, все было серым, как в тумане Машины пылью засыпало. Камни летели», – передает телеканал НТВ слова очевидца.

Все отдыхающие с пляжа были эвакуированы, на место прибыли специалисты-взрывотехники. Пляж был оцеплен, но других взрывных устройств не нашли.

Сочинская милиция обратилась к жителям и гостям курорта, которые знают что-либо о сегодняшнем взрыве, с просьбой сообщить подробности. За информацию, которая поможет раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 млн рублей.

Следствие рассматривает несколько версий ЧП. Об этом рассказал краснодарский губернатор Александр Ткачев: «Есть разные версии. Может быть, взрывное устройство было и подложено. Это не исключается. Следствие покажет. Сейчас над этим работают оперативники. К вечеру у нас будет полная информация. Может быть, это и пережитки Великой Отечественной войны, может быть, что-то осталось. И это мы проходили у себя в крае. Разные, абсолютно разные версии», – передает «Интерфакс» его слова.

Как сообщила кремлевская пресс-служба, президент Медведев поручил своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову лично контролировать расследование случившегося. Устинов не исключил, что в ближайшее время направится в Сочи для работы на месте.

Отметим, что за последние месяцы это уже четвертый взрыв в столице зимних олимпийских игр 2014 года. Примечательно, что во всех случаях взрывались начиненные взрывчаткой предметы, которые люди пытались поднять или открыть. Так, на прошлой неделе во время прогулки по ночному городу строитель из Таганрога, 1984 года рождения, поднял лежащий на земле пакет. Раздался взрыв и мужчина погиб на месте. Еще два взрыва произошли в поселке Лазаревское в апреле и июне. В обоих случаях предметы (барсетка и фляжка) лежали на земле, при попытке их открыть раздавался взрыв.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.