НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2008, 13:21

Новый взрыв в Сочи: бесхозный пакет убил двух человек

Два человека погибли и еще четверо были ранены при взрыва на пляже в поселке Лоо, расположенном в округе Большой Сочи. Это произошло около 10 часов по московскому времени. Одному из раненых оторвало ногу. По данным «Интерфакса», погибли житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Украины 1986 года рождения.

По свидетельству очевидцев, мужчина и женщина шли по кромке пляжа и увидели пакет. Женщина наклонилась за ним, после чего раздался взрыв. Милиция занялась расследованием случившегося. Все отдыхающие были эвакуированы с пляжа.

Отметим, что за последние месяцы это уже четвертый взрыв в столице зимних олимпийских игр 2014 года. Примечательно, что во всех случаях взрывались начиненные взрывчаткой предметы, которые люди пытались поднять или открыть. Так, на прошлой неделе во время прогулки по ночному городу строитель из Таганрога, 1984 года рождения, поднял лежащий на земле пакет. Раздался взрыв и мужчина погиб на месте. Еще два взрыва произошли в поселке Лазаревское в апреле и июне. В обоих случаях предметы (барсетка и фляжка) лежали на земле, при попытке их открыть раздавался взрыв.

2 июля взрыв произошел в 12-этажном одноподъездном доме в Адлерском районе Сочи. В результате был разрушен лестничный марш до 4-го этажа, а также были повреждены 4 квартиры на первом этаже и припаркованные у дома автомобили. При разборе завалов были обнаружены тела мальчика 1993 года рождения и его бабушки 1941 года рождения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.