НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 августа 2008, 13:27

Уральских детей не пускают домой по вине организаторов поездки

В Бресте уже трое суток находятся 39 детей из Свердловской области, ездивших в составе творческих коллективов в турне в Польшу. Сообщается, что фольклорный ансамбль не может выехать домой из-за того, что организаторы поездки не обеспечили их билетами.

Дети участвовали в фестивале "Дни культуры Урала", который проходил в Польше с 26 июля по 1 августа. Выехать домой они должны были 4 августа и уже в среду быть в Екатеринбурге, однако оказалось, что у организаторов есть билеты только до Бреста.

Телеканал «Вести» сообщает, что в данный момент дети находятся в гостинице Бреста. Вчера от владельце гостиницы последовало предупреждение о том, что детей не будут кормить, но сегодня ребята по телефону сказали, что их повели есть.

"Мы уже дважды с этим центром отправляли детей выступать в Словакию и в Чехию, все было хорошо, но сейчас мы не знаем, что делать", - рассказала мама одной из учениц, Фарида Фазлиева. Она добавила, что родители попавших в сложную ситуацию детей уже начали писать жалобы в различные инстанции, однако "пока нам отвечают: "ваши дети - ваши проблемы, ищите сами".

По ее словам, директор межрегионального центра развития детского творчества сперва обещала организовать вывоз детей, а сейчас просто перестала отзываться на телефонные звонки. Комментариев получить у организаторов поездки пока не удалось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.