НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2008, 17:01

Перестрелка в Цхинвали приостановилась

Командир осетинского батальона миротворцев Казбек Фриев сообщил, что в Цхинвали больше не стреляют, люди начали выбираться из укрытий, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«За несколько часов город практически разрушен, много домов в руинах, – сказал он. – Мало воды, нет света и электричества, практически не работает телефонная связь».

Ранее поступило сообщение о том, что Грузия намерена на 3 часа прекратить боевые действия, чтобы гражданское население могло эвакуироваться из столицы Южной Осетии города Цхинвали, заявил представитель Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении к народу Грузии сообщил, что в настоящее время грузинские войска контролируют большую часть территории Южной Осетии. Он объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты. «В Грузии объявлена и продолжается всеобщая мобилизация сил резервистов. Только так мы сможем спасти нашу страну», – заявил он.

В ходе подготовки сил резервистов в течение последних лет было обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек. Подготовку проходили лица от 25 до 45 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.