НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 августа 2008, 17:54

РГГУ: действия судебных приставов осложняют подготовку к учебному году

«Судебные приставы пришли в нарушение постановления суда от 27 мая 2008 г. о приостановке всяких действий с имуществом РГГУ и опечатали 2 кабинета», – сообщила Елена Владимировна Барышева, и.о. декана Факультета истории, политологии и права РГГУ, в комментарии «Полит.ру» о событиях 6 августа. 

Она обратила внимание на то, что «это произошло в 8 утра, что, конечно, является нарушением, поскольку они пришли вне времени работы учреждения. Меня вызвали на работу, и я увидела, что происходит, когда они уже были здесь»

Е.В. Барышева выразила надежду, что «справедливость восторжествует и студентам будет, где учиться. Несмотря на то, что эти две аудитории являются кабинетом декана и учебно-методическим кабинетом, они активно используются для проведения занятий. Наш аудиторный фонд на Никольской улице очень небольшой, и мы всегда максимально полно используем эти кабинеты».  

В деканате факультета также сообщили, что декан Александр Петрович Логунов находится в командировке, а многие сотрудники в отпуске, так что время для захвата помещений было выбрано, и правда, очень удачно. «Они пришли в 8 утра, выбрав то время, когда здесь не было никого, кроме охраны, а на улице начали собираться аж в 7 утра. Опечатали кабинет декана на 3-м этаже и учебно-методический кабинет на 2-м».  

По словам секретаря декана, в опечатанных помещениях находится вся документация на преподавателей, студентов и аспирантов. «Судебные приставы сказали, что если мы захотим что-то взять, то нужно позвонить им, и тогда нам откроют двери. Сейчас пока все опечатано, и мы не можем без постановления суда открыть дверь».  

Помимо шкафов с документами факультета в опечатанном учебно-методическом кабинете располагались рабочие места методистов деканата, которые должен заниматься составлением расписания на следующий учебный год, администратора деканата, который занимается планированием работы преподавателей, лаборанта, работающего с аспирантурами и заочным отделением, а также финансового директора факультета.  

«Хорошо же у нас начинается учебный год, – с грустью констатировали в деканате. – Мы теперь думаем, где разместить все документы и сотрудников. К тому же из аудиторного фонда уходят 2 аудитории, взамен отнятых кабинетов нам не дали ничего».  

Эксперты «Полит.ру» отмечают, что судебные приставы должны приходить только в рабочее время учреждения и охрана предприятия может не пустить приставов, явившихся в нерабочее время. В случае с РГГУ, действия приставов являются нарушением закона и допустившие его лица могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию. 

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.