НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2008, 21:20

Россия стартовала с «серебра»

В первый день пекинской Олимпиады сборная России положила в свою копилку одну медаль, но близка была к завоеванию еще трех.

Любовь Галкина завоевала «серебро», показав второй результат в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров.

С первой медалью российских олимпийцев поздравил Премьер России Владимир Путин.

"Насколько я знаю, у нас уже есть первая медаль. Мы очень рады и всех поздравляем", - сказал Путин на встрече в Олимпийской деревне в субботу утром с представителями российской сборной.
"Приветствую вас, мне очень приятно, что я могу сделать это от лица миллионов болельщиков", - сказал он.
В Олимпийской деревне в китайском Циндао премьер посетил дом, где живут российские спортсмены, и зашел типовую комнату, которую Путину показал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягячев.  
Команда России на Олимпиаде, которая по численности находится на третьем месте (после китайцев и американцев), занимает четыре дома в Олимпийской деревне, расположенной в непосредственной близости от главных соревновательных объектов Игр.
В общей сложности в деревне, где создана полноценная городская инфраструктура, разместятся 16 тысяч спортсменов и членов делегаций. Деревня - это целый город, где есть магазины, столовые, кафе, прачечные, кинотеатры и даже Центр мировых религий, где смогут помолиться верующие разных конфессий.

Что касается Любови Галкиной, то у нее есть возможность еще раз побыть на пьедестале почета – впереди у нее стрельба на дистанции 50 метров.

Кстати, за уже завоеванную серебряную медаль она должна получить от государства гонорар в размере 60 тысяч евро. Владимир Путин в субботу торжественно объявил о том, что распоряжением удвоил призовые российским спортсменам за победы на XXIX Олимпийских играх в Пекине.

"Я недавно подписал распоряжение, больше чем в два раза увеличились премии: золотая медаль в эквиваленте будет 100 тысяч евро, серебряная - 60 тысяч, и бронзовая - 40 тысяч", - сообщил он.

Одновременно Путин выразил надежду, что "это не самое главное для спортсменов, потому что самая главная мотивация - это все-таки зрители, спортивная честь страны".

Премьер порадовался тому, что в сборной много молодых перспективных атлетов.

Совсем немного не хватило для «бронзы» дзюдоистке Людмиле Богдановой, саблистке Софье Великой и велосипедисту Александру Колобневу.

В общем зачете пока лидируют хозяева Игр, олимпийцы Китая – которые в первый день соревнований завоевали две золотые медали (в тяжелой атлетике и в стрельбе из пневматического пистолета).

В воскресенье в Пекине будет разыграно 14 комплектов наград.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.