НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 августа 2008, 12:37

Грузия сбила российский истребитель: пилот захвачен

ПВО Грузии сбили российский истребитель, передает Reuters со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности Грузии Каха Ломая.

«Нам удалось сбить российский истребитель сегодня утром. Пилот был захвачен», - заявил он.

Сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель главнокомандующего ВВС России, генерал-полковник Анатолий Наговицын подтвердил факт уничтожения самолета российских ВВС.

На данный момент, российские военные подавили грузинские огневые точки, интенсивный обстрел Цхинвали прекращен, сообщили в командовании Смешанными силами по поддержанию мира.

Кроме того, помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков заявил, что подразделения 76-й дивизии воздушно- десантных войск прибыли в Южную Осетию.

Утром в субботу российские военные подразделения заняли позиции на подступах к Цхинвали и начали подготовку к «операции по принуждениию к миру», напомнил помощник главкома Сухопутных войск.

Решение о наращивании группировки российских войск в Южной Осетии принято в связи с непрекращающимися обстрелами с грузинской стороны, ведущимися, в том числе, и по позициям миротворцам.

В результате неоднократных обстрелов грузинской артиллерией минувшей ночью в Южной Осетии погибли еще трое российских миротворцев.

Таким образом, общее число погибших в зоне конфликта российских миротворцев достигло 15.
По словам помощника главкома Сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова, число раненых достигло 70 человек.

В свою очередь, Главная военная прокуратура сообщила, что по факту убийства более 10 российских военнослужащих в Южной Осетии возбуждено уголовное дело. Во Владикавказе создана оперативная группа сотрудников военной прокуратуры из 30 человек, которые имеют опыт работы в условиях вооруженных действий.

Президент РФ Дмитрий Медведев фактически пригрозил Грузии войной, заявив, что виновные в агрессии против российских граждан на территории Южной Осетии «должны понести заслуженное наказание». «В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились», – сказал Медведев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.