НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 августа 2008, 13:03

Россиянка Падерина выиграла «серебро» в стрельбе из пистолета

Россиянка Наталья Падерина завоевала серебряную медаль Пекина-2008, показав второй результат в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. Наша соотечественница уступила только китаянке Вэньцзюнь Го. При этом в финал Падерина вышла с лучшим результатом, однако первое место удержать ей не удалось. Третьей участницей соревнований, которой удалось попасть на пьедестал почета, стала грузинка Нино Салуквадзе.

По словам Падериной, победа в квалификации с олимпийским рекордом не добавила ей уверенности перед финальными соревнованиями. "Это прибавило волнения немного, хотя в целом я была спокойна. Я понимала, что второй результат китаянки тоже очень высокий", - приводит слова спортсменки РИА «Новости».

Вэньцзюнь Го захватила лидерство после второго выстрела, который у россиянки получился откровенно неудачным (лишь 8,5 очка), после чего уже никому не уступила первую строчку. "Не знаю, что случилось (при втором выстреле). Наверное, съехал палец куда-то", - сказала Падерина.

Для 32-летней Падериной медаль Пекина - первая олимпийская награда в карьере. Она чемпионка мира 2006 года, серебряный призер чемпионата Европы-2008.

Медаль Падериной стала второй в копилке сборной России на Олимпиаде в Пекине. Накануне серебро завоевала Любовь Галкина (стрельба из пневматической винтовки с 10 метров).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.